(39) Kommentare
Stefan Rittershaus
Stefan Rittershaus Foto: Stefan Rittershaus

Der Wuppertaler SV hat in der Regionalliga West überraschend bei der SSVg Velbert verloren. Der FC Wegberg-Beeck hat indes den SV Rödinghausen abgefertigt.

Dicke Überraschung zum Auftakt des 9. Spieltags der Regionalliga West. Der Wuppertaler SV musste auswärts bei der SSVg Velbert eine 0:1 (0:1) -Auswärtspleite hinnehmen.

Die Gäste, unterstützt von zahlreichen mitgereisten Anhängern auf der Gegengerade, begannen mutiger und waren zunächst das aktivere Team. Allerdings wusste der WSV seine Überlegenheit nicht in Torchancen umzumünzen. Tempo und Kreativität stimmten, was fehlte, war die Durchschlagskraft.

Ganz anders der Aufsteiger. Ein Freistoß aus dem Halbfeld erreichte den zweiten Pfosten, wo Tristan Duschke goldrichtig stand und zum 1:0 einnickte (34.). Für die Wuppertaler kam es noch schlimmer: Nach einer Rudelbildung verwarnte der Schiedsrichter gleich zwei WSV-Akteure. Einer davon war Mert Göckan, der erst kurz zuvor wegen eines taktischen Foulspiels Gelb gesehen hatte – Platzverweis (34.)!

SSVg Velbert: Lenz - Beric (76. Cain), Duschke, Urban, Remmo - Touray (55. Kaya), Pazurek, Schiebener, Mehlich (74. Diallo), Machtemes – Hilger (74. Hemcke)

Wuppertaler SV: Patzler - Dams, Berisha, Altuntas - Saric (82. Itter), Tunga (66. Peitz), Rodrigues Pires, Korzuschek, Göckan - Benschop, Terrazzino (72. Marceta)

Tor: 1:0 Duschke (32.)

Gelbe Karten: Duschke, Mehlich, Beric - Berisha, Göckan

Gelb-Rot: Göckan

Schiedsrichter: Florian Exner

Zuschauer: 2250

Die Velberter spielten in Überzahl nochmal auf. Doch eine scharfe Hereingabe von Max Machtemes konnte geklärt (42.) und Lamin Tourays Abschluss phänomenal von WSV-Keeper Sebastian Patzler pariert werden.

Trotz Unterzahl kam der Wuppertaler SV zunächst offensivhungrig aus der Kabine, während die SSVg Velbert sich aufs Kontern konzentrierte. Doch die Angriffe verpufften und nach einer Stunde waren die Velberter wieder die spielbestimmende Mannschaft. Einzig das 2:0 wollte nicht fallen.

Erst in der Schlussphase versuchten die Gäste noch einmal, alles nach vorne zu werfen. Doch jegliche Bemühungen wurden von der Heim-Defensive im Keim erstickt. Es blieb beim 1:0.

FC Wegberg-Beeck – SV Rödinghausen 4:1 (4:1)

In der zweiten Partie des Abends hat der FC Wegberg-Beeck den SV Rödinghausen mit 4:1 abgefertigt.

Julio Torrens brachte die Hausherren bereits nach zwölf Minuten auf die Siegerstraße. Marc Kleefisch erhöhte nach 22 Minuten auf 2:0, für ihn war es der sechste Saisontreffer. Keine fünf Minuten später die Vorentscheidung: Timo Braun stellte auf 3:0.

Der 1:3-Anschlusstreffer der Gäste, erzielt durch Thilo Töpken (33.), leitete nämlich keine Aufholjagd ein. Shpend Hasani stellte noch vor der Pause den Drei-Tore-Vorsprung wieder her (42.).

Es würde der letzte Treffer der Partie bleiben. Nach einer torlosen zweiten Hälfte blieb es beim 4:1-Heimerfolg für den FC Wegberg-Beeck.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (39 Kommentare)